Sesambrötchen mit Falafel und Spitzkohl
Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
400g Spitzkohl - 1 Fertigmischung für Falafel - Salz und Pfeffer - 2 EL Apfelessig - 2 EL Olivenöl - 700 g Frittieröl - 4 Sesambrötchen - 150g Fetakäse
Zubereitung
Spitzkohl vierteln, Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden. Danach in einer Schüssel mit dem Essig und Öl gut vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.Die Falafeln nach Vorgabe zubereiten und zu kleinen Bällchen formen. Frittieröl in einem Topf erhitzen. Bällchen portionsweise darin goldbraun und knusprig ausbacken. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.Sesambrötchen halbieren, den Spitzkohlsalat und die Falafel darauf verteilen, Fetakäse darauf zerbröseln und im Backofen bei 180–200 Grad grillen, bis der Käse geschmolzen ist.