Saison Herbst Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
360g Spitzkohl, geputzt - 1 kleine Zwiebel - 1 Knoblauchzehe - 1 kleine Peperoni (Chilischote) - 160g Feta - 60g rote Paprika - 15 ml (2 EL) Gemüsebrühe - 1 EL Sojasauce - 1 EL Honig - 1 EL Essig - etwas Olivenöl - Salz - Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitung
Die Zwiebel und die Paprikaschote in dünne Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe klein hacken. Die Peperoni (Chilischote) klein schneiden. Alles in etwas Öl anbraten. Dann den geschnittenen Spitzkohl ein wenig mitbraten. Mit der Gemüsebrühe, dem Honig, der Sojasoße und dem Essig ablöschen. Ca. 5 Minuten dünsten lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den gewürfelten Schafskäse unterheben und erwärmen, nicht mehr kochen lassen.
Dazu passt sehr gut Reis.