Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
600g Spitzkohl - 400g Canari-Melone - 200g Staudensellerie - 70ml hellen Traubensaft, ersatzweise Apfelsaft - 3-4 EL Zitronensaft - 5 EL Olivenöl - 1 Zwiebel, fein gewürfelt - 30g Sonnenblumenkerne geröstet - 50g Cheddarkäse (ersatzweise Emmentaler) - Salz - Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Den Spitzkohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Die Blätter in sehr feine Streifen schneiden. Die Melone halbieren, die Kerne herauskratzen. Das Fruchtfleisch von der Schale ablösen und würfeln. Verbliebenes Fruchtfleisch für die Sauce von der Schale kratzen und mit dem Saft, dem Öl, dem Zitronensaft, den Zwiebelwürfeln, Pfeffer, einer Prise Zucker und Salz mit dem Stabmixer pürieren. Sellerie fein raspeln oder in feine Streifen schneiden. Die Zutaten in einer Schüssel mit dem Dressing mischen und mindestens 15 Minuten gut durch ziehen lassen. In der Zwischenzeit Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten. Käse grob raspeln. Beides kurz vor dem Servieren über den Salat geben.