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Spitzkohlsalat mit Pinienkernen - 1 Rezepte

Spitzkohl

Spitzkohlsalat mit Pinienkernen

Saison Frühling Personen 6 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

400g Spitzkohl,küchenfertig - 1/2 TL Salz - 1 rote Paprika - 50g Pinienkerne - 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst - 3 TL Zucker - 1 TL scharfer Senf - 3 EL Rapsöl - Salz - Pfeffer - glatte Petersilie nach Geschmack


Zubereitung

Den Spitzkohl spagettidünn oder ganz nach Geschmack hobeln. Mit Salz bestreuen und mit einem Holzstampfer oder Fleischklopfer kurz durchstampfen, bis der Kohl leicht feucht ist. Die geputze Paprika in dünnen Streifen dazuhobeln. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten und auf einem Porzellanteller abkühlen lassen. Aus Zitronensaft , Zucker , Senf, Rapsöl , Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen und zu dem Salat geben. Kurz im Kühlschrank durchziehen lassen und mit den Pinienkernen vermengen und mit Petersilie bestreut servieren .

Quelle www.kochbar.de

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