Rezepte

Zur Übersicht Fruchtinfo

Penne mit Meerrettichsauce und Staudensellerie - 1 Rezepte

Stangen- oder Staudensellerie

Penne mit Meerrettichsauce und Staudensellerie

Saison Winter Personen 2 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

250g (5 Stangen) Staudensellerie mit Grün - Salz - 2 Schalotten - 175g Nudeln (z.B. Penne/Röhrennudeln) - 1 TL Butter - 150ml Gemüsebrühe - 1 Stück Meerrettich (ca. 4 cm) oder 2 TL Meerrettich aus dem Glas - ½ Zitronen - ½ Apfel - 50g Mascarpone - Pfeffer


Zubereitung

Staudensellerie waschen, putzen, evtl. entfädeln und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Etwas Selleriegrün beiseitelegen. In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Schalotten schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Nudeln in das kochende Salzwasser geben und nach Packungsanleitung bissfest kochen. Inzwischen Butter in einer großen Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Sellerie und Schalotten darin bei mittlerer Hitze in 3 Minuten glasig dünsten. Brühe dazugießen, aufkochen und alles weitere 4 Minuten garen. In der Zwischenzeit Meerrettich waschen, schälen und fein reiben. In eine Schüssel geben. Die halbe Zitrone auspressen und 2 EL Saft abmessen. Über den Meerrettich gießen. Apfelhälfte waschen, schälen, vierteln, entkernen und zum Meerrettich reiben. Mascarpone unterrühren und die Mischung unter den Sellerie ziehen. Alles mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft abschmecken. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Selleriegrün hacken, über die Sauce streuen und mit den Nudeln servieren.


Zur Übersicht Fruchtinfo
  • Bio-lable demter 2018 - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Bio-lable bioland 2018 - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Bio-lable naturland 2018 - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Bio-lable eu-bio 2018 - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Oekokiste - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Biokreis - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Bio-lable ecoinform 2018 - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
    Diese Website verwendet Cookies. Durch die fortgesetzte Nutzung stimmen Sie dem Einsatz von Cookies auf unserer Websites zu. Weitere Informationen