Saison Sommer/Herbst Personen 4 Aufwand einfach
Zutaten
500g Stangenbohnen/Buschbohnen in Stücke geschnitten – 500g Kartoffeln, in Würfel geschnitten – 1 gewürfelte Zwiebel – 120g Schinken – 2 Tomaten – etwas Gemüsebrühe – 1 Knoblauchzehe – Salz – Pfeffer – Chilipulver – Zitronen-Thymian – Bohnenkraut
Zubereitung
Den Schinken würfeln und in einem Topf anbraten, die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und glasig werden lassen. Die Bohnen, die Kartoffeln und die geviertelten Tomaten dazugeben. Etwas Brühe angießen Mit Thymian, Bohnenkraut, Salz, Pfeffer und Chili würzen und etwa 20 Min. garen. Nochmals abschmecken.Das Gericht schmeckt auch ohne Schinken sehr lecker, dann vielleicht noch einen EL Creme Fraîche unterziehen.