Saison Frühling Lecker Aufwand einfach
Zutaten
8 Stangen Staudensellerie - 250g Kichererbsen - 1 halbe Gurke - 1 halbes Bund frische Minze - 1 Lauchzwiebel - 1 EL Sesamöl - 8 EL Olivenöl - 2 EL Zitronensaft - 1 EL Chiliflocken - Salz - Pfeffer
Zubereitung
Staudensellerie putzen und schälen. Die Blättchen abzupfen und aufbewahren. Die Stangen in 1-2 Zentimeter lange, schräge und grobe Scheibchen schneiden. Die Kichererbsen kochen und dann gut abtropfen lassen. Sie können sowohl abgekühlt, als auch warm im Salat verarbeitet werden. Die Gurke in gleichgroße, kleine Stücke schneiden. Die Minze grob hacken.
Die Lauchzwiebel in schmale Ringe schneiden. Das Ganze vermischen und nacheinander die Öle und den Zitronensaft hinzufügen. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.