Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand normal
Zutaten
4 Scheiben Steckrübe, ca 1 cm dick - etwas Salz - 2-3 Scheiben gekochter Schinken - 2-3 Scheiben Gouda - 2 Eier - Semmelbrösel - etwas Pffer - 1 Prise Salz - 4 Birnen - Fett zum Braten - 2 EL brauner Zucker - 150ml trockener Weißwein - 6 entkernte Datteln - 2 EL Cranberrys - 8 Walnusskerne - ein paar Zitronenmelisseblätter
Zubereitung
Steckrübenscheiben schälen. In kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Steckrübenscheiben halbieren. Schinken und Käse in der Größe der Scheiben schneiden. Zwei halbe Steckrübenscheiben mit Schinken und Käse belegen. Die beiden restlichen Hälften darauf legen. Eier verquirlen. Semmelbrösel mit Pfeffer und Salz würzen. Die gefüllten Steckrübenscheiben erst im Ei, danach in Semmelbröseln wenden. Das Ganze wiederholen und im heißen Fett braten. Birnen achteln, schälen und vom Kerngehäuse befreien. Zucker im Tiegel karamelisieren. Mit Weißwein ablöschen. Solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Birnen dazu geben und karamelisieren. Datteln klein schneiden. Walnüsse grob hacken. Melisse in feine Streifen schneiden. Datteln, Cranberrys, Walnüsse und Melisse zu den Birnen geben und untermengen. Steckrüben-Cordon bleu auf Küchenpapier von überschüssigen Fett befreien.