Saison Herbst Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
200g Ziegenfrischkäse - 1 Schuss Sahne - 2 EL Pinienkerne - 3 Tropfen Ahornsirup - 1 Knoblauchzehe - 400g Steckrübe - 200g Kartoffeln - 1 Zwiebel - 1 Ei - 2 EL Mehl - 2 EL Ghee - Salz - Pfeffer - Cayennepfeffer
Zubereitung
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldgelb rösten. Schüssel mit halbierter Knoblauchzehe ausreiben. Darin den Käse mit Sahne glatt rühren und mit Salz, Pfeffer, Cayenne, Ahornsirup und einen Teil der Pinienkerne würzen. Steckrübe, Kartoffeln und Zwiebel schälen. Fein reiben, Ei und Mehl zufügen, würzen und alles vermengen. Ghee in einer Pfanne erhitzen und mit einem Löffel die Masse in kleinen Häufchen in der Pfanne verteilen. Bratlinge von beiden Seiten goldgelb angehen lassen. Vor dem Servieren auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.