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Steckrübeneintopf mit Quinoa und Safran - 1 Rezepte

Steckrüben

Steckrübeneintopf mit Quinoa und Safran

Saison Herbst Personen 6 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

3 EL Natives Olivenöl extra - 2 Kleine Zwiebeln, klein geschnitten - 2 Kleine Porree, in Scheiben geschnitten (nur die weißen und hellen grünen Teile verwenden) - 1 Prise Safranfäden - 3 Knoblauchzehen, klein gedrückt - 1 Steckrübe, geschält und klein geschnitten - 1 Große Kartoffel, geschält und klein geschnitten - 3 Mittel große Möhren, geschält und klein geschnitten - 1 TL Getrockneter Thymian - 1/4 TL Chiliflocken - 1 Lorbeerblatt - 1,5 l Gemüsebrühe - 3 Tomaten geschält, entkernt und klein geschnitten - 100g Ungekochter bunter Quinoa, in einem Sieb unter kaltem Wasser gewaschen - 1 Kleiner Bund Grünkohl, grob geschnitten (die harten Stängel abschneiden) - Meersalz - frisch gemahlener schwarzer Pfeffer - Glatte Petersilienblätter, klein geschnitten zum Garnieren - Parmesan Käse, frisch gerieben zum Garnieren


Zubereitung

In einem großen Suppentopf das Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Dann die Zwiebeln, den Porree und die Safranfäden dazu geben und solange kochen, bis alles weich ist (ca. 8-10 Minuten). Jetzt den Knoblauch, die Steckrübe, die Karotten, die Kartoffel, den Thymian und die Chiliflocken hinein rühren. Danach mit 1,5 TL Salz würzen und solange köcheln bis es gut duftet (ca. 2 Minuten). Nun das Lorbeerblatt und 6 Tassen der Brühe dazu geben und zum Kochen bringen. Danach den Herd auf kleine Stufe stellen und 20-30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Ab und zu Umrühren und gegebenenfalls etwas mehr Brühe (oder Wasser) dazu geben. In der Zwischenzeit das Quinoa entsprechend der Packungsanleitung kochen. Nun den Grünkohl dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf kleiner Stufe ein paar Minuten köcheln lassen, bis der Grünkohl welk ist. Jetzt kommt das Quinoa in die heiße Suppe und dann kann die Suppe auf Schalen verteilt werden. Gegebenenfalls nochmal mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie und dem geriebenen Parmesan garnieren.

Quelle www.ellerepublic.de

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