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Stielmus in Cashew-Sahne - 1 Rezepte

Stielmus

Stielmus in Cashew-Sahne

Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

2 Bund Rübstiel (Stielmus) - 1 Knoblauchzehe - 2 EL Margarine - 250ml Gemüsebrühe - 150ml Haferdrink - 2 Handvoll Cashewkerne - Wasser - 2 EL Öl - Salz - Pfeffer - Muskat


Zubereitung

Stielmus waschen und evtl. putzen. Die dickeren, weißen Stiele ca. auf der Hälfte der Gemüsepflanze abtrennen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Den oberen grünen Anteil in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen fein mit Salz zerreiben. Nun eine große Pfanne erhitzen, am besten einen Wok und darin die Margarine schmelzen . Als nächstes Knoblauch in das Fett geben und kurz anbraten. Jetzt die dickeren, weißen Rübstielabschnitte in das Fett geben und gut anschmoren. Die Gemüsebrühe angießen und alles ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bevor Gemüsegrün zugegeben und auch die Hafermilch zufügt wird. Alles jetzt gute 10 Minuten leise vor sich hin kochen lassen. Diese Zeit zur Herstellung der Cashewsahne nutzen. Wenn man die Cashews vorher ca. 2 Stunden einweicht, geht es auch mit einem Stabmixer, sonst eine Hochleistungsmixer verwenden. Die Nüsse in den Mixbecher geben und so viel Wasser auffüllen, dass die Cashews gut bedeckt sind, dann noch Öl hinzugeben und alles mixen bis eine cremige Sahne entsteht. Alternativ wäre auch fertige Hafersahne möglich. Das Gemüse mit Salz,frisch gemahlenem Pfeffer und frisch geriebenem Muskat abschmecken. Die Cashewsahne zugeben und unterrühren, so wird auch das Gemüse etwas sämiger. Anschließend nochmal abschmecken. Dazu passen prima Stampfkartoffeln.

Quelle www.chefkoch.de

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