Saison Herbst Lecker Aufwand einfach
Zutaten
2 Kartoffeln - 2 Möhren – 2 Zwiebeln -1 Bd. Rübstiel – 1 Knoblauchzehe – 2 EL Olivenöl – 3 EL Sojasauce – 100ml Apfelsaft – 800ml Gemüsebrühe – 2 Eier – Meersalz & Mühlenpfeffer
Zubereitung
Kartoffel putzen und würfeln, Möhren putzen und in dünne Scheiben, Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Rübstiel waschen, trocken schütteln und grob hacken (die dickeren Stiele dabei entfernen). Gemüse (Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln) mit einer grob gehackten Knoblauchzehe in Olivenöl andünsten, zuletzt den Rübstiel dazugeben bis er zusammenfällt. Jetzt mit Sojasauce ablöschen, Apfelsaft angießen, kurz köcheln lassen und dann mit der Gemüsebrühe auffüllen. 10 Minuten kochen lassen, zwei verquirlte Eier einrühren und mit Pfeffer & Salz abschmecken.