Saison Winter/Frühling Lecker Aufwand einfach
Zutaten
500g Postelein - 1kg mehlig kochende Kartoffeln - 800ml Gemüsebrühe - 200ml Sahne - Salz - Pfeffer
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Postelein verlesen, waschen und gut abtropfen lassen, anschließend klein schneiden. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die Kartoffelstücke darin etwa 15 Minuten weich kochen. In den letzten 5 Minuten Postelein hinzugeben und kurz mitdünsten. Anschließend mit einem Schöpflöffel einige Kartoffelstücke und etwas Postelein aus der Suppe nehmen und beiseite legen. Die restliche Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Dann die Sahne in die Suppe geben, diese aufkochen lassen und die beiseite gestellten Zutaten wieder beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.