Saison Winter Personen 4 Aufwand einfach
Zutaten
Salat: 500 g Sauerkraut - 3 saftige Äpfel - 1 Hand voll Rosinen - 1 Hand voll Nüsse, gehackt oder gerieben
Salatsoße: 150 g Joghurt - 1 TL Senf - 1 EL Honig - 3 TL Preiselbeeren-Elixier (oder 3 TL Fruchtaufstrich oder Konfitüre aus Preiselbeeren oder roten Johannisbeeren) - 3 EL Traubensaft (oder Orangensaft oder Apfelsaft) - 1/2 TL Salz
Zubereitung
Sauerkraut ausdrücken, den Sauerkrautsaft abgießen. Das Sauerkraut mit den Fingern zerpflücken, sodass es schön locker ist. Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend die Äpfel in kleine Stückchen schneiden. Apfelstückchen, Rosinen und Sauerkraut in einer Schüssel mischen. Für die Salatsoße alle Zutaten zu einer sämigen Soße verrühren und unter das Sauerkraut mischen. Die gehackten oder geriebenen Nüsse darüber streuen.