Saison Herbst/Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
500g Obst nach Saison (z.B. Mango, Ananas, Kiwi Gold, Kaki) - 200g Stuten, in Scheiben geschnitten - 3 Eier - 1 EL Rapadura Vollrohrzucker - Meersalz - 1 Msp. Bourbon Vanille gemahlen - 4 EL Kokos- & Mandelmus mit Dattel - 200ml Hafercuisine (oder Sahne) - Zimt - 5 EL Mandelblättchen - Puderzucker
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und vier ofenfeste Förmchen ausbuttern. Das Obst klein schneiden und mit den Brotscheiben gleichmäßig auf die Backformen aufteilen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit Rapadura, Meersalz und der Vanille schaumig rühren. Kokos- & Mandelmus mit Dattel, Hafersahne und Zimt gut vermischen und zur Eigelb-Mischung hinzugeben. Anschließend das geschlagene Eiweiß unter die gesamte Masse heben.
Den Teig in die vorbereiteten Förmchen gießen und mit Mandelblättchen bestreuen. Anschließend im vorgeheizten Backofen circa 20-30 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäuben und noch warm servieren.