Liefertagsverschiebungen zu den Osterfeiertagen

Liefertagsverschiebungen

zu den Osterfeiertagen

Liefertermine beachten

Liebe Kund/Innen, aufgrund der Osterfeiertage werden sich Anliefertage bei einigen Touren verschieben.

Bitte achten Sie auf entsprechende Infos in der BioKiste oder auf die Liefertermine im Kundenkonto.

Wir wünschen Allen zuversichtliche Ostertage.


Alle Termine
   

Liefertagsverschiebungen zu den Osterfeiertagen

Liefertagsverschiebungen

zu den Osterfeiertagen

Liefertermine beachten

Liebe Kund/Innen, aufgrund der Osterfeiertage werden sich Anliefertage bei einigen Touren verschieben.

Bitte achten Sie auf entsprechende Infos in der BioKiste oder auf die Liefertermine im Kundenkonto.

Wir wünschen Allen zuversichtliche Ostertage.


Alle Termine

Saisonkalender

PDF-Datei

Bio-Rezepte

Aktuelle Rezepte
Zur Übersicht Fruchtinfo

Süßer Birnenauflauf mit Quark - 1 Rezepte

Birne

Süßer Birnenauflauf mit Quark

Saison Herbst/Winter Personen 6 Aufwand normal


Zutaten

1 Kg Birnen - 1 Zitrone - 250g Speisequark 20% - 250g Speisequark Magerstufe - 150g Butter - 4 Eier - 150g italienische Amarettini - 1 Vanilleschote - 60g Rohrohrzucker - Salz


Zubereitung

Den Quark mit 20% gut abtropfen lassen. Etwa 1/3 der Amarettini zerbröseln, Eier trennen. Eine ofenfeste Form mit Butter einfetten. Birnen schälen, entkernen und in große Viertel schneiden. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Die Eigelbe mit Roohrohrzucker schaumig schlagen. Zitronenschale fein abreiben und die Frucht auspressen. 100g Butter, Zitronensaft und abgeriebene Schale, Vanillemark und den Quark unter die Eigelbmischung rühren. Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. 1/3 der fertigen Masse in die Form geben. Die Hälfte der Birnenviertel darauf verteilen. Mit einem weiteren Drittel Quarkmasse bedecken. Die ganzen Amarettini daruf verteilen und mit der restlichen Masse bedecken. Mit den restlichen Birnevierteln und den Amarettinibröseln dekorieren bzw. bestreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf mittlerer Schiene ca. eine Stunde backen. Die restliche Butter anwärmen bzw. schmelzen und den Auflauf nach der Hälfte der Zeit damit bestreichen. Auflauf vor dem Servieren noch ca. 5-10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.


Zur Übersicht Fruchtinfo
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg