Saison Ganzjährig Personen 4-5 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
100g Hirse (ohne Vorkochen) - 50g Sultaninen (alternativ mehr Aprikosen nehmen) - 500g Soft-Aprikosen, klein geschnitten - 200g Quark - 400ml Milch - 350ml Sahne - 2 Päckchen Bourbon Vanillezucker - 1/4 TL Salz - 1/4 TL geriebene Zitronenschale - 1/4 TL Zimt - je 1 Msp. Nelken, Koriander und Piment, gemahlen - 500g säuerliche Äpfel, geviertelt und in Scheiben geschnitten - 50g gestiftete Mandeln (alternativ Sonnenblumenkerne) - ca. 30g Butter
Zubereitung
Hirse unter heißem Wasser gründlich waschen und mit den Sultaninen und geschnittenen Aprikosen vermengen. Alles in die Audlaufform füllen. Den Quark als kleine Häufchen auf die Hirse setzen.Milch, Sahne und die Gewürze miteinander mischen und über die Hirse geben. Die Apfelscheiben nun fächerförmig auf der Hirse verteilen, so dass sie leicht eintauchen. Den Auflauf mit den Mandelstiften bestreuen, nach Belieben mit Sultaninen dekorieren und die Butterflöckchen aufsetzen.45-50 Minuten bei 180-200 Grad (Umluft (175 Grad) backen. Für ganz Süße eine Vanillesauce oder Schlagsahne reichen.