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Liebe Kund/Innen, aufgrund der Osterfeiertage werden sich Anliefertage bei einigen Touren verschieben.

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Süßkartoffel-Auberginen-Curry - 1 Rezepte

Auberginen

Süßkartoffel-Auberginen-Curry

Saison Sommer/Herbst Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

600g Auberginen - Salz - 50g Mandelstifte - 1 Knoblauchzehe - 350g Zwiebeln - 20g Ingwer - 3 EL Ghee - 2 EL Currypulver - 60g Sultaninen - 400ml Kokosmilch- 1 Dose stückige Tomaten - 500g Süßkartoffeln - Pfeffer - Zitronensaft - 3 EL glatte Petersilie


Zubereitung

Auberginen waschen, putzen und in 2 cm große Würfel schneiden, mit 1⁄2 Tl Salz vermengen und in ein Sieb geben. 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne fett goldbraun rösten, beiseite stellen. Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln. Ingwer schälen, fein reiben. 1 EL Ghee in einem Schmortopf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Curry darüberstäuben, kurz mitrösten. Sultaninen, Kokosmilch, Tomaten und 300 ml Wasser zugießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen. Mit einem Pürierstab fein pürieren. Auberginen trocken tupfen. Restliches Ghee in einer Pfanne erhitzen, die Auberginen darin rundherum goldbraun anbraten. Süßkartoffeln schälen, in 2cm große Würfel schneiden. Auberginen und Süßkartoffeln in die Sauce geben, zugedeckt weitere 30 Minuten garen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Petersilie kleinhacken und das Curry mit glatter Petersilie und Mandeln bestreut servieren.

Quelle www.essen-und-trinken.de

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