Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
1,2 kg Süßkartoffeln - ½ Bund Thymian - 4 EL Olivenöl - Salz - Pfeffer - 1 Dose gehackte Tomaten - 200g Feta - 60g Pinienkerne - grober Pfeffer
Zubereitung
Süßkartoffeln schälen, längs halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen. Öl, Salz, Pfeffer und Thymianblättchen verrühren. Kartoffelscheiben mit dem Würzöl mischen. In eine Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 Grad/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen. Tomaten darübergeben. Feta darüberbröseln. Pinienkerne darüberstreuen. Im heißem Backofen weitere 10-15 Minuten backen. Auflauf aus dem Ofen nehmen. Mit grobem Pfeffer bestreuen und anrichten.