Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
800g Süßkartoffeln - 1 rote Paprika - 1 grüne Paprika - 250g Feta - 1 TL Butter, zum Einfetten
Zutaten für die Sauce: 1 Knoblauchzehe - 1 ca. 2 cm langes Stück Ingwer - 3 Eier - 280g Sahne - 200g Sauerrahm - 1 Prise Salz - 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
Zuerst die Süßkartoffeln schälen, waschen und in dünne aber feste Scheiben hobeln. Nun Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Danach die Paprika putzen, den Stiel abziehen, dann halbieren sowie entkernen und in feine Streifen schneiden. Jetzt für die Sauce die Eier mit der Sahne, dem Sauerrahm, dem Knoblauch und Ingwer in einer Schüssel mit dem Mixstab verquirlen, dann mit Salz sowie Pfeffer würzen. Zwischendurch den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Als nächstes eine passende Auflaufform mit Butter einfetten, danach die Süßkartoffeln, Paprika sowie zerkleinerten Feta im Wechsel einschichten und mit der Eiermischung übergießen. Das wiederholen, bis alle Zutaten in der Auflaufform sind - die oberste Schicht sollte die Eiermischung sein – diese mit dem geriebenen Käse bestreuen. Den Süßkartoffel Auflauf jetzt nur noch im heißen Backofen, im mittleren Bereich, ca. 1 Stunde goldbraun backen.