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Liebe Kund/Innen, aufgrund der Osterfeiertage werden sich Anliefertage bei einigen Touren verschieben.

Bitte achten Sie auf entsprechende Infos in der BioKiste oder auf die Liefertermine im Kundenkonto.

Wir wünschen Allen zuversichtliche Ostertage.


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Süßkartoffel (Bataten)-Fingerfood - 1 Rezepte

Bataten

Süßkartoffel (Bataten)-Fingerfood

Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand normal


Zutaten

300g Bataten Süßkartoffeln - 1 kleine Zwiebel - 1 kleine Möhre - 2EL Olivenöl - 4 Eiweiß - 3 Eier - 2EL Milch - 1EL Frischkäse, auch mit Pfeffer oder Kräutern - 4EL Mais oder Erbsen - 1/2 Paprikaschote, rot oder orange - 4 Schalotten - 3 TL Koriander - 250g Cocktailtomaten - Salz - Pfeffer


Zubereitung

Süßkartoffeln, Möhre und geschälte Zwiebel putzen raspeln, in ein sauberes Küchentuch geben, dieses an den Enden nehmen und das Raspelgemüse gründlich auspressen. In eine Schüssel schütten, Olivenöl und 1/2 TL Salz zugeben, gut mischen. In Muffinförmchen verteilen, Mulden in die Mitte drücken und ca. 20 Minuten bei 180 Grad Umluft backen. Unterdessen Eiweiß, Eier, Milch und Frischkäse gut mit Pfeffer und Salz mit dem Schneebesen mischen, Paprika würfeln, Schlotten in feine Ringe schneiden und alles mit Koriander, Mais oder den Erbsen zur Eimasse geben, nochmals gut mischen. Eimasse auf die Süßkartoffelnester verteilen, mit einer halben Cocktailtomate garnieren, nochmals 15 bis 20 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.Nach 10 Minuten aus der Form nehmen, weil sehr viel Feuchtigkeit entweicht, sonst wird es matschig.

Quelle www.chefkoch.de

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