Saisonkalender

PDF-Datei

Bio-Rezepte

Aktuelle Rezepte
Zur Übersicht Fruchtinfo

Süßkartoffel (Bataten)-Salat mit Chorizo und Tomaten - 1 Rezepte

Bataten

Süßkartoffel (Bataten)-Salat mit Chorizo und Tomaten

Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

1 kg Süßkartoffeln - 150g Chorizo-Wurst - Salz - 3 EL Olivenöl - ¼ Bund Frühlingszwiebeln - 150g Cherrytomaten - 3 EL Obstessig - Pfeffer - ½ EL Senf - ½ EL Honig - Basilikum - Backpapier


Zubereitung

Süßkartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Wurst der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Kartoffeln mit Salz würzen. Wurst und Kartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit 2 EL Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 Grad/Umluft: 200 Grad/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. 4 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Zutaten mischen und anrichten.

Quelle www.lecker.de/suesskartoffel-salat-mit-chorizo-und-tomaten-60583.html

Zur Übersicht Fruchtinfo
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg