Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
600g Süßkartoffeln - 1 rote Peperoni, entkernt - 20g frischer Ingwer - 1 Knoblauchzehe - 1 Zwiebel - 1 EL Öl - 2 TL mildes Currypulver - 250g Gemüsebrühe - 250g Kokosmilch - 150g TK-Erbsen - 80g Erdnüsse, geröstet und gesalzen - Salz
Zubereitung
Peperoni fein hacken. Ingwer, Knoblauch und Zwiebel fein würfeln. Süßkartoffeln schälen und in 3cm große Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Chili, Ingwer, Zwiebel und Knoblauch darin kurz anschwitzen. Süßkartoffeln und Curry zugeben. Kurz anrösten. Brühe und Kokosmilch zugeben, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Erbsen zugeben. Weitere 5 Minuten köcheln. Erdnüsse hacken und unter das Curry mischen. Mit Salz abschmecken.
Tipp: Wer die Suppe länger warm halten möchte, sollte sie püriert. Die Süßkartoffelstücke würden sonst zu stark zerfallen.