Saison Frühling Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
250g Bataten (Süßkartoffeln) - 1 Zwiebel - 1 Knoblauchzehe - 2 EL Bratöl - 1 EL Currypulver - 500ml Gemüsebrühe - 1 Limette - 1 Bund Koriander - 1 EL Erdnussmus - 400ml Kokosmilch - 1 Prise Salz - 1 Prise gemahlener schwarzer Pfeffer - Black Tiger Garnelen - Zitrone - Olivenöl
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken und in einem großen Topf auf mittlerer Stufe mit Öl anbraten. Süßkartoffel gründlich waschen, schälen, klein würfeln, zusammen mit dem Curry in den Topf geben und 5 Minuten anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Derweil Limette auspressen, Koriander waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Erdnussmus und Kokosmilch zur Suppe geben und alles mit einem Stabmixer glatt pürieren. Limettensaft unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriander bestreuen und servieren.
Als Beilage passen Black-Tiger-Garnelen perfekt zu der Suppe. Dazu die Garnelen nach Packungsanweisung vorbereiten und vor dem Anbraten in Zitronensaft, Knoblauch und Öl marinieren.