Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
2 Süßkartoffeln - 2 Zucchini - 0,5 Sellerieknolle - 2 Bundzwiebeln (alternativ Schalotten) - 2 Knoblauchzehen - 1 Becher Creme Fraiche - 1 Mozzarella (gerieben) - 5 Bl Basilikum - 1 EL Öl für die Form - 1 Msp Paprikapulver - 1 Prise Pfeffer - 1 Prise Salz
Zubereitung
Süßkartoffeln, Zucchini und Sellerie putzen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Bundzwiebel samt Grün fein schneiden und mit dem gehackten Basilikum, den Gewürzen mit Creme Fraiche verrühren. Knoblauch ebenfalls unterheben. Eine Auflaufform etwas mit Öl ausstreichen und eine Schicht Süßkartoffeln hineingeben. Ein paar Löffel der Creme Fraiche Mischung und etwas geriebenen Käse darüber verteilen. Dann die Zucchini aufschichten und wieder mit Creme Fraiche und Käse bestreichen. Danach die Sellerie dazugeben und ebenfalls Creme Fraiche Mischung und Käse darüber geben. Am Ende noch eine Schicht Süßkartoffeln auflegen und komplett mit Käse bedecken. Bei 200 Ober-/Unterhitze 45 Minuten im Backofen backen.