Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
4 mittelgroße Süßkartoffeln - 1 Knoblauchzehe - 6 EL Öl - Salz - Pfeffer - Muskatnuss - Zucker - 2 rote Zwiebeln - 750g Rotkohl - 6 EL heller Balsamico-Essig - 1 rote Paprika - 1 gelbe Paprika - 4 Stiele Petersilie
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 180 Grad). Süßkartoffeln waschen, längs halbieren und kreuzweise einschneiden. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Knoblauch schälen, fein hacken. Mit 2 EL Öl, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Kartoffeln damit bepinseln und ca. 45 Minuten backen. Inzwischen 1 Zwiebel in Streifen, 1 Zwiebel in Würfel schneiden. Kohl putzen und in Streifen vom Strunk schneiden. Rotkohl mit ½ TL Salz verkneten. Essig, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und 4 EL Öl verrühren, die Hälfte mit Rotkohl und Zwiebelstreifen vermengen. Paprika putzen und fein würfeln. Petersilie hacken. Beides mit übrigem Dressing und Zwiebelwürfeln mischen. Alles anrichten.