Weihnachtsferien 25.12.2025 - 01.01.2026

Weihnachtsferien

25.12.2025 - 01.01.2026

In der Zeit vom 25.12.2025 - 01.01.2026 schließen wir unseren Betrieb. Am Freitag, dem 02.01.2026, ist das Büro besetzt und ab Montag, dem 05.01.2026, liefern wir wieder unsere ersten Biokisten aus.

zu den Heilige-Nächte-Ferien bleibt unser Betrieb geschlossen.

Ab Montag, den 05.01.2026 werden die ersten Biokisten des Neuen Jahres ausgeliefert. 

Wir wünschen allen, die guten Willens sind, heilige Imaginationen in diesen Tagen.


Alle Termine
   

Weihnachtsferien 25.12.2025 - 01.01.2026

Weihnachtsferien

25.12.2025 - 01.01.2026

In der Zeit vom 25.12.2025 - 01.01.2026 schließen wir unseren Betrieb. Am Freitag, dem 02.01.2026, ist das Büro besetzt und ab Montag, dem 05.01.2026, liefern wir wieder unsere ersten Biokisten aus.

zu den Heilige-Nächte-Ferien bleibt unser Betrieb geschlossen.

Ab Montag, den 05.01.2026 werden die ersten Biokisten des Neuen Jahres ausgeliefert. 

Wir wünschen allen, die guten Willens sind, heilige Imaginationen in diesen Tagen.


Alle Termine

Saisonkalender

PDF-Datei

Bio-Rezepte

Aktuelle Rezepte
Zur Übersicht Fruchtinfo

Süßkartoffel Mohn Salat - 1 Rezepte

Bataten

Süßkartoffel Mohn Salat

Saison Sommer Personen 2 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

1 große Süßkartoffel - 1 Hand voll frische grüne Bohnen - 2 EL Olivenöl - 2 EL Blaumohn - 1 EL Paprika Pulver edelsüß - 2 Hände voll gemischter Salat - 1 Hand voll Cherry Tomaten - 1 kleine Zucchini - 50g Pinienkerne optional -> 100g Schafskäse Dressing: 4 EL Olivenöl - 2 EL Apfelessig - 1 EL Honig oder Agavendicksaft - 1 TL Paprika edelsüß - 1/2 EL getrocknete Chili Flocken - 1/2 TL Meersalz


Zubereitung

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die grünen Bohnen waschen und in 2-3cm große Stücke schneiden. Süßkartoffel und grüne Bohnen mit 2 EL Olivenöl, 1 EL Paprikapulver edelsüß und dem Mohn vermengen, auf einem Backblech verteilen und 20 Minuten backen.In der Zwischenzeit den Salat waschen und in eine separate Schüssel geben. Die Zucchini in kleine Würfel schneiden und die Cherrytomaten halbieren. Beides in einer separaten Schüssel mischen, so dass es zwei Schüsseln sind – eine mit dem grünen gemischten Salat und eine mit den Zucchinis und den Cherrytomaten. Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne rösten bis sie golden sind und abkühlen lassen. Für das Dressing alle Zutaten in der Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab mixen und über die Zucchini und die Tomaten geben. Sobald die Süßkartoffeln und die Bohnen mit dem Mohn etwas abgekühlt sind, diese auch zu der Zucchini und den Cherrytomaten geben und alles gut durchmischen. Den grünen Salat mit dem Süßkartoffel Salat anrichten und mit Schafskäse sowie Pinienkernen toppen. Dazu passt gut Baguette mit Butter.

Quelle www.nutsandblueberries.de

Zur Übersicht Fruchtinfo
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg