Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
4 kleine oder 2 große Süßkartoffeln - 1 Zwiebel - 1 Knoblauchzehe - 1 Chilischote - 1 rote Paprikaschote - 2 EL Rapsöl - 1 TL Kreuzkümmel gemahlen - 1 TL Koriander gemahlen - 100ml - Gemüsebrühe - 1 Bd. glatte Petersilie - Pfeffer - Meersalz
Zubereitung
Zwiebel würfeln, Knoblauch hacken. Chilischote vorsichtig längs halbieren, Kerne entfernen, waschen und anschließend klein schneiden. Süßkartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen und in 2,5 cm große Stücke schneiden. Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Süßkartoffel-Würfel darin etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Chilischote sowie Paprika-Stücke und die Gewürze (Kreuzkümmel und Koriander) hinzufügen und 2-3 Minuten mitbraten, anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten garen. In der Zwischenzeit Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken. Weitere 5 Minuten ohne Deckel fertig garen. Fertige Süßkartoffel-Pfanne mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken.