Saison Herbst Personen 4 Sandwiches Lecker Aufwand einfach
Zutaten
8 Scheiben Pumpernickel - 3 Süßkartoffeln - 2 Handvoll Feldsalat - 2 Äpfel - 200g Cashew-Ricotta - 1 Handvoll Brunnenkresse - 1-2 EL Meerrettich - Öl
FÜR DIE CASHEW RICOTTA: 150g Cashews (mind. 30 Minuten, am besten aber über Nacht in Wasser eingelegt) - den Saft von 1/2 Zitrone - 30ml Wasser - 1 EL Hefeflocken - 1 Knoblauchzehe - Salz - Pfeffer
Zubereitung
Die Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Grillpfanne Öl erhitzen. Die Süßkartoffelscheiben mit ein bisschen Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten rösten. Feldsalat zupfen und putzen. Einen Apfel in feine Scheiben schneiden. Die Brunnenkresse abschneiden.
Für die Cashew-Ricotta Cashewkerne, den Saft einer halben Zitrone, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Hefeflocken, sowie 15ml Wasser im Mixer pürieren. Wenn es zu fest wird, Wasser hinzugeben. Die Cashew-Ricotta sollte am Ende nicht flüssig, aber auch kein Klumpen sein, sondern eine cremige Masse mit vereinzelten Stücken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wem es nicht käsig genug ist, kann mit Hefeflocken nachwürzen. Für den Sandwich-Aufstrich die Cashew-Ricotta mit dem Meerrettich verrühren.
Beide Pumpernickelscheiben mit der Sandwichcreme bestreichen. Danach alle Zutaten auf einer Scheibe stapeln und mit der zweiten Brotscheibe zuklappen.