Saison Herbst Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
2 große oder 4 kleine bis mittelgroße Süßkartoffeln - 5 EL Olivenöl - Salz - einige Zweige Thymian - 2 bis 3 mittelgroße Fenchelknollen - 4 Knoblauchzehen - 1 EL Butter - 3 EL Zucker - 1 EL Fenchelsamen - 300g bis 400g Frischkäse
Zubereitung
Süßkartoffeln mit einer Gabel einstechen, mit Öl bepinseln, mit etwas Salz und Thymian in Alufolie verpacken und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten lang backen (je nach Größe). Fenchel und Knoblauch in Scheiben schneiden. 2 EL Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, Fenchelscheiben darin nach und nach von beiden Seiten hellbraun anbraten und wieder rausnehmen. Zucker in dieselbe Pfanne geben und karamellisieren lassen. Fenchelscheiben, Knoblauch und Fenchelsamen in die Pfanne geben und schwenken/umrühren bis alles karamellisiert ist. Frischkäse nach Geschmack würzen, auf die aufgeschnittene Süßkartoffel geben und mit dem Fenchel servieren.