Saison Winter Personen 2-3 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
2 große Süßkartoffeln - 1 EL Kokosöl (Zimmertemperatur) - Salz - Pfeffer (aus der Mühle) - 1 Dose Taco Mix - 1 Tomate - 1 eingelegte Peperoni - 200g Cheddar - 1 Bund Koriander - 1 rote Zwiebel
Zubereitung
Süßkartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Diese in einer Schüssel mit Wasser bedecken und ca. 1 ½ Stunden beiseite stellen. Danach abgießen und gut trocken tupfen. In der Schüssel mit Kokosöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomate waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden. Peperoni in sehr dünne Scheiben schneiden und diese entkernen. Cheddar grob reiben. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Den Ofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Hälfte Süßkartoffelscheiben nebeneinander (!) darauf verteilen und 20–25 Minuten backen, wenden und weitere ca. 10 Minuten backen. Rest Süßkartoffelscheiben ebenso backen. Kartoffelscheiben halbieren und auf eine Platte oder ein Blech auslegen. Taco Mix sowie Tomate, Peperoni, Koriander und Cheddar darauf verteilen. Wer mag, schneidet noch eine kleine rote Zwiebel in Ringe und drapiert sie ebenso darauf. Und weil nichts über überbackene Nachos geht, kommt das Ganze am Besten noch 3-5 Minuten bei 200 Grad in den Ofen.