Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand normal
Zutaten
30ml Apfelessig - 4 Eier - 50g Sprossen - Meersalz - Pfeffer
Puffer: 700g Süßkartoffeln - 1 Zwiebel - 2 Eier - 2 EL Stärke - 50g Ghee
Rote Bete-Salat: 250g gegarte und geschälte Rote Bete - 2 EL Balsamico - 3 EL Olivenöl
Dill-Joghurt: 20g Dill - 1 geschälte Knoblauchzehe - Saft und Schale von 1 Zitrone
Zubereitung
Süßkartoffeln und Zwiebel schälen, grob raspeln und salzen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen und ausdrücken. Mit Eiern und Stärke vermischen. Ghee in einer Pfanne erhitzen. Masse in 4 Portionen teilen, in die Pfanne setzen und flach drücken. Beidseitig ca. 4 Minuten goldbraun braten. Rote Bete würfelig schneiden und mit Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Dill, Knoblauch und Joghurt pürieren. Zitronenschale und -saft untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einem Topf ca. 1,5 l Wasser aufkochen. Essig zugeben. Eier einzeln in eine Tasse schlagen und ins Wasser gleiten lassen. Bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten weich kochen.