Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
8 Süßkartoffeln - 200g Couscous - 2 Eier - 2 Prisen Salz - 2 Prisen Pfeffer - 5 EL Mehl - 150ml Öl
Zubereitung
Zuerst werden die Süßkartoffeln gewaschen, geschält und längs in etwa 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten. Die Kartoffelscheiben werden in kochendem Salzwasser für etwa 2 Minuten gekocht. Der Couscous wird auf einen Teller gegeben, die Eier werden verquirlt und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Anschließend wird das Mehl ebenfalls auf einen Teller gegeben.
Nun wird das Öl in einer Pfanne erhitzt. In der Zwischenzeit werden die Kartoffelschnitzel nacheinander in Mehl, Eier und Couscous gewendet und im heißen Öl auf beiden Seiten für etwa 3 Minuten goldbraun gebraten.
Dazu passt ein frischer Salat.