Saison Herbst Personen 3 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
800g Süßkartoffeln - 400g Möhren - 1 Zwiebel - 1 Knoblauchzehe - 1 Liter Gemüsebrühe - 1 Stück Ingwer (groß wie eine Fingerkuppe) - 3 EL gehackte Mandeln - 1 TL Kreuzkümmel - 100ml Sahne - Salz - Bratöl
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden. Süßkartoffeln und Möhren schälen und in Würfel schneiden. Bratöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin anschwitzen. Wenn die Zwiebeln gold-gelb gebraten sind, die gehackten Mandeln dazu geben dazu geben und für einige Minuten unter Rühren mit anrösten. Süßkartoffel- und Möhrenwürfel dazu geben und die Gemüsebrühe angießen. Alles zum Kochen bringen. Nach 15 Minuten sollen die Möhren noch bißfest sein, so dass alle Zutaten püriert werden können. Sahne einrühren und mit Kreuzkümmel abschmecken.