Saison Frühling Personen 2 Burger Lecker Aufwand einfach
Zutaten
1/2 Avocado - 1 kleine Möhre - etwas Salatgurke - 1 Sushi Nori Blatt - 2 EL Lupi Love - 180g Sushi Reis - 1 EL Reisessig - 1 Prise Salz - 400ml Wasser - etwas schwarzer Sesam - optional etwas Shoyusauce
Zubereitung
Reis gründlich waschen, mit 400ml Wasser und einer Prise Salz in einen Topf geben (ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich und die Flüssigkeit aufgesogen bzw. verdampft ist. Sollte bereits alles verdampft, der Reis aber noch nicht weich sein, einfach etwas mehr Flüssigkeit hinzugeben). Den gekochten Sushi Reis mit dem Reisessig verrühren und auskühlen lassen. Währenddessen die Möhre mit einem Sparschäler in feine Streifen schneiden. Die Gurke und die Avocadohälfte in Scheiben schneiden. Aus dem kalten, klebrigen Reis nun 2 Burgerbuns formen. Diese in der Mitte mit einem scharfen Messer in 2 Hälften teilen. Die Unterseite des Sushiburgers mit ca. 1 EL Lupi Love, etwas Gurke, den Möhrenstreifen, einer Viertel Avocado und etwas Norialge belegen. Burger zuklappen, mit schwarzem Sesam toppen und zusammen mit etwas Shoyusauce genießen.