Saison Frühling/Sommer Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
300g Lachsfilet - 3 Bundzwiebeln mit Grün - 125 g Couscous - 1 rote Peperoni - 20 ml Gemüsebouillon - 1⁄2 EL Olivenöl - 1⁄2 TL Salz - 1 Zitrone, nur der Saft - 2 EL Olivenöl - 1⁄2 TL Salz, wenig Pfeffer aus der Mühle - 1⁄2 Bund Pfefferminze
Zubereitung
Bouillon aufkochen, Couscous beigeben, von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen, mit Gabel lockern. Bundzwiebeln in feine Ringe, das Grün schräg in ca. 2 cm breite Stücke, Peperoni in Würfel schneiden. Lachs in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Öl in beschichteter Bratpfanne erwärmen,Zwiebelringe und Peperoni ca. 3 Min. andämpfen, herausnehmen. Lachs in derselben Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. braten, salzen. Zwiebelringe mit dem Grün und Peperoni zum Couscous geben. Zitronensaft und Öl gut verrühren, würzen. Minze zerzupfen, mit der Sauce zum Couscous geben, mischen, auf Tellern anrichten. Lachs darauf verteilen.