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Tagliatelle in Porree-Meerrettich-Rahm - 1 Rezepte

Porree

Tagliatelle in Porree-Meerrettich-Rahm

Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

Salz - Pfeffer - 400g Porree - 50g Toastbrot (vom Vortag) - 1 EL Butter - 125g Schinkenwürfel - 1 EL Öl - 400g Tagliatelle - 1 EL Mehl - 150g Sahne - 3-4 EL Meerrettich aus Glas


Zubereitung

Für die Nudeln 3-4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Brot grob zerbröseln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Brösel und Schinkenwürfel darin unter Wenden rösten, heraus­nehmen. Pfanne mit Küchenpapier auswischen, dann Öl in der Pfanne erhitzen. Porree darin ca. 2 Minuten andünsten. Nudeln ins kochende Salzwasser geben und nach Packungsanweisung garen. Porree mit Mehl bestäuben, anschwitzen und unter Rühren mit Sahne und 1⁄4 l Wasser ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Meerrettich unterrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abtropfen lassen und mit der ­Soße ­mischen. Anrichten und mit dem Schinken-Brotbrösel-Mix bestreuen.

Quelle www.lecker.de

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