Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
Salz - Pfeffer - 400g Porree - 50g Toastbrot (vom Vortag) - 1 EL Butter - 125g Schinkenwürfel - 1 EL Öl - 400g Tagliatelle - 1 EL Mehl - 150g Sahne - 3-4 EL Meerrettich aus Glas
Zubereitung
Für die Nudeln 3-4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Brot grob zerbröseln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Brösel und Schinkenwürfel darin unter Wenden rösten, herausnehmen. Pfanne mit Küchenpapier auswischen, dann Öl in der Pfanne erhitzen. Porree darin ca. 2 Minuten andünsten. Nudeln ins kochende Salzwasser geben und nach Packungsanweisung garen. Porree mit Mehl bestäuben, anschwitzen und unter Rühren mit Sahne und 1⁄4 l Wasser ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Meerrettich unterrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abtropfen lassen und mit der Soße mischen. Anrichten und mit dem Schinken-Brotbrösel-Mix bestreuen.