Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
500g Austernpilze - 2 Zwiebeln - 4 EL Olivenöl - 1/2 Peperoni - 3 Zehen Knoblauch - 1/2 TL Salz - 4 Zweige Thymian - 1 TL schwarzer Pfeffer gemahlen - 500g Tagliatelle - 1/4 Bund frische Petersilie - 2 EL Hefeflocken
Zubereitung
Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. Öl in eine heiße Pfanne geben, Zwiebelstreifen bei mittlerer Hitze 3 Minuten anschwitzen. Peproni und Knoblauch fein hacken und zusammen mit dem Salz und dem Thymian zu den Zwiebelstreifen geben. Weitere 2 Minuten anschwitzen. Pilze in Streifen zupfen und in die Pfanne geben. Bei mittlerer bis hoher Hitze 8 Minuten braten. Ab und zu umrühren. Mit Pfeffer würzen. Tagliatelle nach Packungsanweisung kochen. Kurz bevor die Nudeln gar sind, 150ml Nudelwasser zu den Pilzen geben, kurz aufkochen. Tagliatelle tropfnass in die Sauce geben, gut umrühren und einen Augenblick ziehen lassen. Petersilie hacken. Pasta mit Petersilie und Hefeflocken garnieren und sofort servieren.