Saison Herbst Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
125g Tagliatelle - Salz - getrockneter Thymian - Pfeffer - brauner Zucker - 2 Schalotten - 1 Knoblauchzehe - 1 kleiner Fenchel - 1 TL Butter - 1 TL Olivenöl - ca. 1 EL Zitronensaft - 125g geräuchertes Forellenfilet - 2 EL Crème fraîche - 2 EL geriebener Parmesan
Zubereitung
Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln. Fenchel waschen, Grün abschneiden und beiseitelegen. Rest klein schneiden. Butter und Olivenöl erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Fenchel darin andünsten. 1 TL Thymian und 1 TL Zucker darüberstreuen, verrühren und bei geringer Hitze karamellisieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Nudeln und 3-4 EL Kochwasser zum Fenchel in die Pfanne geben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln anrichten, Forellenfilet und Crème fraîche daraufgeben. Mit Fenchelgrün und Parmesan bestreuen.