Saisonkalender

PDF-Datei

Bio-Rezepte

Aktuelle Rezepte
Zur Übersicht Fruchtinfo

Tarte mit Chicoree und Zwiebeln - 1 Rezepte

Chicorée

Tarte mit Chicoree und Zwiebeln

Saison Frühling Personen 8 Stücke Lecker Aufwand einfach


Zutaten

400g Mehl - Salz - Zucker - Pfeffer - 2 EL Olivenöl - 1 Knoblauchzehe - 5 Zwiebeln - 300g Schmand - 3 Chicorée - 40g Mandelblättchen - Mehl zum Ausrollen - Fett für die Form - Petersilie


Zubereitung

Mehl mit 2 TL Salz und 1 Prise Zucker in eine große Schüssel geben. Olivenöl und 200ml kaltes Wasser zufügen und alles mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen. Knoblauch schälen, durch eine Presse drücken und mit Schmand verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln schälen und quer halbieren. Chicorée waschen und ebenfalls quer in 2-3 cm dicke Stücke schneiden. Teig auf etwas Mehl zu einem Quadrat (ca. 32 cm) ausrollen. Eine gefettete quadratische Tarteform (ca. 28 cm) damit auslegen, dabei am Rand andrücken. Schmandcreme auf dem Teigboden verstreichen. Zwiebeln und Chicorée mit den Schnittflächen nach oben als diagonale Streifen auf die Creme setzen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 180 Grad) ca. 30 Minuten backen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Tarte aus dem Ofen nehmen und mit Mandeln bestreuen. Nach Belieben mit Petersilie garnieren.

Quelle www.lecker.de

Zur Übersicht Fruchtinfo
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg