Saison Herbst Personen 8 Portionen Lecker Aufwand einfach
Zutaten
20g Butter (für die Form) - 700g Blätterteig - 2 Zwiebeln - 2 Knoblauchzehen - 4 EL Olivenöl - 1 Prise Salz - 1 Msp Muskatnuss (gerieben) - 375g Crème fraîche - 1 Zitrone (Saft) - 500g Lachs - 200g Mangold
Zubereitung
Vorab den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Mangold waschen, in grobe Stücke und in einem Topf in Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Dann Knoblauchzehen und Zwiebeln schälen, fein hacken und in einem Topf in Olivenöl bei mittlerer Hitze kurz andünsten. Danach Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronensaft und Crème fraîche einrühren. Inzwischen den Lachs kalt abbrausen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Eine Tarte mit Butter ausstreichen, den Blätterteig Grundrezept einlegen und einen Rand hochziehen. Den Teig mit der Creme bestreichen, dann den Mangold und den Lachs darauf verteilen. Die Form in den vorgeheizten Backofen schieben und 20 Minuten backen.