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Tarte mit Rote Bete und Möhren - 1 Rezepte

Rote Bete

Tarte mit Rote Bete und Möhren

Saison Frühling Personen 8 Stücke Lecker Aufwand normal


Zutaten

Für den Teig: 100g Polenta - 150g Dinkelmehl (Type 1050) - etwas Mehl zum Ausrollen und für die Form - Salz - 125g kalte Butter, gewürfelt und etwas Butter für die Form - 1 Ei - Hülsenfrüchte zum Blindbacken Für die Füllung: 200g Möhren - 300g Rote Bete - 2 Knoblauchzehen - 150g Ziegenfrischkäse - 200ml Milch - 1 TL Thymianblättchen - 4 Eier - Schwarzer Pfeffer - 1 Handvoll Babyspinat - 1 EL Zitronensaft - 2 EL Olivenöl


Zubereitung

Für den Teig Polenta mit Mehl, 1 Prise Salz, Butter, 1 Ei und 1 EL kaltem Wasser zügig zu einem glatten Teig kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Boden einer Tarteform mit Butter fetten und mit etwas Mehl ausstäuben. Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Kreis (ca. 35cm) ausrollen. In die Form geben. Die Ränder leicht andrücken und überstehenden Teig begradigen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Backpapier belegen und Hülsenfrüchte darauf schütten. Auf mittlerer Schiene 15 Minuten backen. Backpapier mit Hülsenfrüchten entfernen und weitere 10 Minuten backen. Inzwischen die Möhren und Rote Bete schälen und in möglichst dünne Scheiben hobeln. Knoblauch schälen und durchpressen. Mit dem Frischkäse, Milch, Thymian und 4 Eiern kräftig verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse gleichmäßig auf dem Tarteboden verteilen. Mit der Eiermilch übergießen. Im Backofen auf der 2. Schiene von unten in 30-35 Minuten fertig backen. Vor dem Servieren auf Esstemperatur abkühlen lassen. Spinat putzen. Mit Zitronensaft und Öl mischen. Mit etwas Salz würzen. Auf die Tarte geben und gleich servieren.

Quelle www.naturkost.de

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