Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
400g Yacon - 1 Zwiebel - 2 Knoblauchzehen - 30g Ingwer - 1 EL Öl - 1 EL Honig - 1 TL Currypulver - 1 TL Ingwerpulver - 1 TL Currypaste - 600ml Gemüsebrühe - 250ml Kokosmilch - 1 Prise Salz - 1 Bund Koriander
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Etwas Öl in die Pfanne geben und Zwiebel und Knoblauch leicht anschwitzen. Währenddessen die Yacon-Knollen schälen, würfeln und mit dem Ingwer gemeinsam in die Pfanne hinzugeben und anbraten. Honig, Currypulver, Ingwerpulver und Currypaste hinzufügen und mitbraten lassen. Die Gemüse-Gewürzmischung mit Gemüsebrühe aufgießen und alles so lange köcheln lassen, bis es weich genug zum Pürieren ist. Alles mit einem Stabmixer pürieren und die Kokosmilch unterrühren. Mit Salz abschmecken und mit etwas Koriander bestreuen.
Tipp: für eine milde Variante einfach weniger Currypaste und mehr Kokosmilch hinzufügen.