Saison Sommer Personen 3 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
Thunfisch Muffins: 1/2 Zucchini - 1 rote Paprika - 1/2 Bund Dill - 1/2 Bund Petersilie - 1 Ei - 100g Allgäuer Bergkäse oder ähnlich - 1 Zwiebel - 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft - 1 TL Meerrettich - Salz - Pfeffer
Honig-Senf Dip: 150g Joghurt - 1 EL Kräuterfrischkäse - Dill - Petersilie - 2 EL Senf - 2 EL Honig - Salz - Pfeffer
Zubereitung
Thunfisch Muffins: Die Zucchini schälen, entkernen und anschließend mit einem elektr. Zerkleinerer oder einer Reibe zu kleinen Stücke verarbeiten. Die Paprika würfeln, Zwiebeln sowie Dill und Petersilie fein hacken. Den Thunfisch abgießen und klein rupfen. In einer Schüssel den fein zerrupften Thunfisch mit Zucchini, Ei, Paprika, Kräutern, Zwiebel, Käse und Meerrettich mit dem Knethaken zu einer cremigen Masse verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Teig nun in die Muffinförmchen oder alternativ Dessertringe geben und leicht andrücken. Auf unterer Schiene bei 160 Grad Ober-Unterhitze ungefähr 30 Minuten backen. In der Zwischenzeit kann der Dip zubereitet werden.
Honig-Senf Dip: Joghurt und Frischkäse cremig rühren. Die Kräuter fein hacken und unterrühren. Senf und Honig hinzugeben und ebenfalls unterrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Die Muffins mit Dip und Salat servieren.