Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
2 Romanasalate - 2 Dosen Thunfisch (im eigenen Saft) - 100g Mais (aus dem Glas) - 4 Eier - 1 rote Zwiebel - 20 Cocktailtomaten - 1 grüne Paprikaschote - 1 rote Paprikaschote - 1 Bund frische Petersilie
Dressing: 4 EL Jogurt - 2 EL Mayonnaise - 1 EL Essig Weißweinessig oder Condimento - 1 TL Zucker - 0,5 TL Salz - 0,5 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Als erstes die Eier kochen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Romana Salat waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe oder kleine Würfel schneiden. Die Thunfisch Dosen öffnen und den Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen bzw. abgießen. Den Mais ebenfalls abtropfen. Dann die Eier schälen, und vierteln. Die Petersilie fein hacken. Die Cocktailtomaten vierteln. Die Zutaten fürs Thunfischsalat Dressing in eine Schüssel und gut vermischen. Im nächsten Schritt alle bisher erwähnen Zutaten bis auf die Eier in eine Salatschüssel geben und vermengen. Dann das Dressing über den Salat geben und unterheben. Den Thunfischsalat auf Teller platzieren. Mit den geviertelten Eiern und fein gehackter Petersilie garnieren und servieren.