Saison Frühling Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
Für die Sauce: 4 cm langes Stück Ingwer - 3 Knoblauchzehen - 6 EL Sojasauce - 2 EL Genmai Su - 2 EL Ahornsirup - 1/2 EL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer - 1 EL, leicht gehäuft, Speisestärke in 6 EL Wasser aufgelöst
Außerdem: 1 Broccoli - 160 g Buchweizen Spaghetti - 200-300 g Naturtofu - Zwiebel - 1 Handvoll Paprika - 1 EL Sesamsaat - 2 EL Erdnussöl
Zubereitung
Einen großen Topf mit Wasser aufsetzen und aufkochen lassen. Den Broccoli in Röschen teilen. Den Stiel schälen und in Streifen schneiden. Waschen.
2 TL Salz in das kochende Wasser geben, den Broccoli darin 3-4 Minuten lang "kurz vor bissfest" kochen. Evtl. vorhandene Broccoliblätter waschen und in Streifen schneiden. Den Broccoli mit dem Schaumlöffel abschöpfen und kurz in eiskaltes Wasser halten. Abtropfen lassen. Die Nudeln in das Broccoliwasser geben und al dente kochen. Abgießen und kalt abschrecken. Die Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Den Sesam ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Dann in ein Schälchen füllen und beiseite stellen. Den Tofu würfeln. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Erdnussöl erhitzen und den Tofu rundherum einige Minuten anbraten, bis er goldbraun ist. Während der Tofu brät, Ingwer und Knoblauch schälen. Mit den restlichen Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mir dem Pürierstab mixen. Den Tofu mit 2-3 EL Pfeffersauce ablöschen. Dann in eine Schale umfüllen und beiseite stellen. Tofu probieren und ggf. noch einmal die Marinade abschmecken. 1 EL Erdnussöl in die Pfanne geben (in dieser sollten möglichst keine/wenige Saucenreste sein) und die Zwiebel darin bei großer Hitze1-2 Minuten anbraten, dann die Paprika und den Broccoli dazu geben. Sobald das Gemüse eine schöne Farbe bekommt, die Nudeln dazu geben und kurz warm werden lassen. Dann die Sauce und den Tofu dazu geben, kurz aufkochen lassen. Mit Pfeffer und ggf. etwas Sojasauce abschmecken.
In zwei Schalen füllen und zum Servieren mit Sesam bestreuen.
Tofu in Pfeffersauce