Saison Winter Lecker Aufwand einfach
Zutaten
200g Tofu - 1 Stange Porree - 2 Knoblauchzehen - Chilipulver/Cayennpfeffer - 2 Eier - eine gute Hand voll Petersilie - 50g Parmesan, frisch gerieben - Salz - Pfeffer - ggf. etwas Shoyusauce - Paniermehl - Paprika - Maiskörner - Oliven- oder Kokosöl zum Braten
Zubereitung
Tofu mit den Händen zerkrümeln, Porree putzen, waschen und den weißen und ein bisschen vom hellgrünen Teil in Ringe schneiden, mit dem Tofu mischen. Je nach Geschmack kann man noch anderes Gemüse wie Paprikastücke, Maiskörner o.ä. mit reintun, was immer gerade im Kühlschrank oder übrig ist. Dann den Knoblauch hacken, Petersilie zerrupfen und dazu geben, außerdem den Parmesan, Shoyusauce, Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Alles mit den Eiern und etwas Paniermehl binden, so lange bis sich die Masse gut formen lässt. Dann mit den Händen die Burger formen und in Olivenöl oder Kokosöl bei niedriger Hitze goldbraun braten, auf Küchenpapier überschüssiges Fett abtropfen lassen.