Saison Winter Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
400g Cherry-Tomaten - 200g Spaghetti - Salz - 1 Knoblauchzehe - 1 reife Avocado - 1,5 TL Basilikum - 5 El Olivenöl - 1 El Zitronensaft - 1 Tl Chiliflocken - 1 Tl Zucker - Pfeffer
Zubereitung
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, dabei die gepellte Knoblauchzehe mitgaren. Tomaten vierteln. Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und würfeln und mit dem Basilikum zusammen in eine große Schüssel geben. 3 El Olivenöl, Zitronensaft, Chiliflocken und etwas Zucker zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und vorsichtig mischen. Nudeln abgießen. Knoblauch mit einer Gabel zerdrücken und zur Tomaten-Avocado-Mischung geben. Nudeln untermischen und mit 2 El Olivenöl beträufelt servieren.Der Knoblauch-Kniff: Zuerst gart der Knoblauch im Nudelwasser mit und gibt der Pasta eine feine Note. In der Tomaten-Avocado-Mischung sorgt er außerdem für mildes Knoblaucharoma. Gegart schmeckt er nämlich nicht so streng wie roh.