Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
2 Zitronen - 1 Vanilleschote - 1 EL Honig - 4 EL Olivenöl - Meersalz - Pfeffer - 2 Grapefruits - 3 Tomaten - 300g Wassermelonenfruchtfleisch - 1 rote Zwiebel - 4 Stiele Koriander
Zubereitung
Die Schale von 1 Zitrone abschneiden und in feine Streifen schneiden, anschließend beide Früchte auspressen. Den Zitronensaft mit Zitronenschale, ausgekratztem Vanillemark sowie Honig in einem Topf ca. 4 Minuten köcheln lassen. Dann das Öl untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Grapefruits schälen, dabei die weiße Haut komplett mit entfernen, die Filets auslösen und eventuell nochmals halbieren. Die Tomaten waschen, halbieren und in feine Scheiben bzw. Stücke schneiden. Die Melone ebenfalls in Scheiben bzw. mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Melone, Grapefruit, Tomaten, Zwiebel und Koriander in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Auf 4 Tellern verteilt servieren.