Saisonkalender

PDF-Datei

Bio-Rezepte

Aktuelle Rezepte
Zur Übersicht Fruchtinfo

Tomaten-Pflaumen-Salsa - 1 Rezepte

Tomate

Tomaten-Pflaumen-Salsa

Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

Für die Salsa: 400g Strauchtomaten - 2 Pflaumen - 1 Schalotte - ½ rote Chili (Peperoni), entkernt - 1 Knoblauchzehe - 2 TL Olivenöl - 2 EL Zitronensaft - 1 TL Salz Für den Frischkäse: 125g Frischkäse - 3 TL Tahin - ½ TL Salz Außerdem: 4 Scheiben Landbrot - frisches Basilikum


Zubereitung

Kerngehäuse der Tomaten entfernen (würde die Salsa verwässern). Fruchtfleisch zusammen mit Pflaumen und Schalotte fein würfeln. Chili fein hacken, Knoblauch schälen, pressen und mit den restlichen Zutaten für die Salsa vermengen. Frischkäse mit Tahin cremig rühren und mit Salz abschmecken. Brotscheiben toasten oder in einer heißen Pfanne ohne Öl rösten. Mit Tahin-Frischkäse bestreichen, mit Salsa toppen und mit Basilikumblättern garnieren.

Quelle www.naturkost.de

Zur Übersicht Fruchtinfo
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg